Главная       Цвет в доме       Теория цвета       Ваш цвет       Цвет и эмоции       Контакты      


3D панорамы интерьера
Главная | Цвет в доме
Дом — это нечто большее, чем крыша над головой. Сегодня дом должен сочетать в себе невероятное число функций — зачастую в нем совмещаются ресторан, детский сад, гостиница, офис, библиотека. Наши жилища должны дарить нам радость, и всем, кто в них входит, предоставлять защиту, поной, тепло.

Любое место в доме можно с помощью цвета в значительной степени изменить. Умелое использование цвета позволяет вносить изменения как в традиционные жилища, так и в интерьеры, учитывающие современные тенденции. Устаревшие интерьеры освежает наличие цветов бледных и светлых, они очищают их и придают им объем и звучность. Насыщенные цвета, такие как изумрудно-зеленый и темно-рубиновый, сообщая интенсивность другим краскам интерьера, способствуют созданию атмосферы уюта и интимного переживания.
Однако менять цвета интерьера так часто, как мы меняем нашу одежду, нельзя: цветовое решение дома - вещь чрезвычайно важная. Эта книга может помочь вам выбрать самое существенное, что касается цветового решения вашего дома.

Цвет сегодня

С начала своей истории человек использует цвет для того, чтобы пометить территорию и чтобы украсить окружающее пространство. Цвет представляет собой мощное средство: он может оживить устаревшее пространство какого-либо дома, может менять настроение человека и поднимать его жизненный тонус.
Цвет и фактура вещей помогают сделать наш мир прекрасным и восхитительным. Однако цвет является роскошью сравнительно новой. Всего лишь сто лет назад цвет составлял прерогативу богатства - ведь не существовало ни цветных телевизоров, ни глянцевых цветных журналов и книг, ни пластика, ни искусственных красителей для текстиля. Для большинства людей мир в основном представлялся в оттенках серого цвета.

Однако развитие химической индустрии в 1950-е сделало возможным производство большого числа цветов промышленных красителей. Сегодня стало возможным создание более 16 миллионов различных красок. Развитие технологий их производства означает также, что люди могут сегодня приобретать тысячи различных типов красок.

К цвету с доверием

Цвет в интерьере представляет собой простой, эффективный и сравнительно недорогой способ полностью изменить и оживить любое пространство в доме. Никогда прежде не существовало такого широкого выбора цветов красок, обоев, мебели и тканей. Однако ввиду такого богатого выбора, с чего же нам начать? Как научиться предусматривать все эти возможности, когда выбор цветового решения для дома может смутить и испугать не только дилетанта, но и профессионального декоратора. Как решить, какой оттенок именно вам подойдет больше всего?
Эта книга поможет вам выбрать единственно верный цвет для себя, для вашего дома, для окружающей ваш дом среды. Выбор верного цветового решения для комнаты может коренным образом изменить ее пространство, и из унылого жилища она превратится в стильное, элегантное помещение. Верное решение, принятое на ранней стадии, может стать ходом очень эффектным, который не только поразит ваших друзей и вашу семью, но вам самим придаст некую дополнительную ценность. Эта книга подарит вам ряд идей и вооружит вас необходимыми знаниями.

С чего начать

Начиная работу по заполнению пространства вашего дома цветом, вам необходимо принять к сведению ряд соображений. Небольшой объем знаний в области теории и практики, который помогает вдохновению расправить крылья, надолго станет вашим | помощником при выборе цвета для вашего жилища. При этом спрашивайте себя:
• Каково предназначение этого помещения?
• Кто больше всех пользуется этим помещением?
• В какое время дня семья больше всего находится здесь?
• Какое количество естественного света попадает сюда?
• Что из существенных архитектурных деталей присутствует здесь?
• Какая мебель уже стоит или предполагается, что она будет стоять здесь?
• Какие цвета будут преобладать в смежных помещениях?
• Какие чувства и эмоции должен пробуждать этот интерьер?
Пока вы внимательно изучаете собранную в книге словесную и визуальную информацию, помните об ответах на вопросы. И очень скоро вы сможете отыскать самое замечательное цветовое решение, предназначенное именно для вашего жилища.