Главная       Цвет в доме       Теория цвета       Ваш цвет       Цвет и эмоции       Контакты      


3D панорамы интерьера
Главная | Цвет и эмоции
Все люди являются созданиями эмоциональными, окружающий мир постоянно пробуждает в нас различные эмоции. Вы находитесь в лесу и чувствуете, как в вашей душе воцаряются мир и спокойствие. Вы сидите в ярко-желтом кафе и ощущаете, как вас охватывает возбуждение.

Перед тем как вы начнете работу по декорированию интерьера, некоторое время поразмышляйте о том, какие эмоции вы хотели бы испытывать в данном помещении. Проведите в нем некоторое время, а затем уже принимайтесь за работу по окончательной цветовой отделке. Нанесите на стены несколько пробных цветовых тестов и понаблюдайте, как они изменяются в течение суток. Задрапируйте тканью стулья и поставьте их у окрашенной стены, посмотрите, как цвета и материалы взаимодействуют между собой.
Например, в помещении домашнего офиса можно применить в качестве основного цвета небесно-голубой. Желтый - это замечательный цвет для кухни. Если вы хотите, чтобы гостиная была окрашена в багряные тона, подумайте о мебели, фактура которой создавала бы глянцевый эффект губной помады, выберите в качестве обивки чувственный бархат и гладкий атлас. Атмосфера приобретет законченность, если внести в комнату и расположить на низком уровне осветительные приборы в форме свечей.

Краски, поднимающие настроение

Отдельные цвета часто вызывают совершенно определенные наароения. Установлено, что под влиянием конкретной группы цветов те или иные настроения могут исчезать или появляться. Эти настроения изменчивы, они зависят, в чааноаи, от тона и глубины цвета. Однако, создавая собственные цветовые комбинации, помните о следующем.



Розовые цвета женственны, жизнерадостны, дают положительную энергию.



Красные - чувственны, дерзки, создают ощущение интимности и комфорта.



Оранжевые стимулируют созидательное начало, погружают в атмосферу теплоты и уюта.



Желтые - доброжелательны и жизнерадостны. Говорят, что ярко-желтые цвета заставляют ум лучше работать.



Зеленые символизируют природное начало. Они одновременно успокаивают и подбадривают, приводя чувства в равновесие.



Голубые и синие краски связаны с цветом неба и воды. Они ассоциируются с чистотой мыслительного процесса и спокойствием.



Фиолетовые краски - возбуждающие и сексуальные. В прохладе сине-фиолетовых тонов видится некое духовное начало.