Главная       Цвет в доме       Теория цвета       Ваш цвет       Цвет и эмоции       Контакты      


3D панорамы интерьера
Главная | Ваш цвет
Цвета, которые подходят Вам

Истинные знания помогают длительное время, а правила созданы для того, чтобы их нарушать. Мы всегда находимся под влиянием моды, однако необходимо помнить: жить и радоваться цветовым решениям интерьера в первую очередь предстоит именно вам и вашей семье.

Никогда не забывайте о своих предпочтениях. Если вы питаете любовь к богатым оттенкам, тогда в поисках источников вдохновения для переустройства пространства кабинета смело обратитесь к роскошным оттенкам малинового. Ваше знание основ теории цвета должно помочь найти лучшие оттенки нужной степени интенсивности.

Простые правила работы с цветом

В послевоенный период установился ряд правил относительно того, как проводить работу с цветом наилучшим образом. Эти правила представляют собой хорошую основу для выстраивания различных теорий, однако теперь с появлением огромного количества красок, техник, технологий, фактур мы с легкостью можем покидать пределы этих теорий и основных принципов.




Все красные хорошо сочетаются, как и все розовые. Отдельные их оттенки, взятые вместе, хороши в богатых, чувственных гостиных или в спальнях пастельных тонов с растительными узорами.




Мягкие оранжевые тона удивительны; темные оттенки оранжевого требуют осторожности в применении.



Коричневые замечательно смотрятся с оранжевыми. Хорошим дополнением к оранжевому могут быть бирюзовый и холодный серый.



Желтые цвета хорошо сочетаются с зелеными и оранжевыми. Желтые и синие (дополнительные цвета)
создают классическую ненавязчивую интерьерную комбинацию.



Зеленый часто применяют как нейтральный цвет, чтобы создать цветовой баланс, так как некоторые оттенки зеленого сочетаются почти со всеми цветами.



Все синие цвета сочетаются между собой, все зеленые также сочетаются между собой. Оттенки зеленого и синего смотрятся вместе фантастически при любой интенсивности.



Оттенки фиолетового хорошо смотрятся вместе, но производят слишком гнетущее впечатление. Фиолетовые цвета приятны с зелеными. Сине-фиолетовые - с холодными голубыми. Фиолетово-красные - с мягкими розовыми.



Смешанные серые и нейтральные тона подходят в качестве классического фона для ненавязчивых оттенков любого цвета. С нейтральными и серыми тонами сочетаются почти все цвета, и все эти сочетания создают необычные и волнующие интерьерные решения.